Быстрый переход

Юбилейная медаль «70 лет Вооруженных Сил СССР»

Оцените материал
(1 Голосовать)
Юбилейная медаль "70 лет Вооруженных Сил СССР"Медаль учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 января 1988 года в ознаменование 70-й годовщины Вооруженных Сил СССР.

Положение о медали

Юбилейной медалью "70 лет Вооруженных Сил СССР" награждаются:

    * лица офицерского состава, прапорщики, мичманы и военнослужащие сверхсрочной службы, состоящие к 23 февраля 1988 года на действительной военной службе в Советской Армии, Военно-Морском Флоте, пограничных и внутренних войсках, а также в органах Комитета государственной безопасности СССР;
    * бывшие красногвардейцы, лица, принимавшие участие в боевых действиях по защите советской Родины в качестве военнослужащих, партизаны Гражданской войны и Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.;
    * лица, уволенные с действительной военной службы в запас или отставку, прослужившие в Советской Армии, Военно-Морском Флоте, пограничных и внутренних войсках и в органах Комитета государственной безопасности СССР 20 и более лет в календарном исчислении;
    * лица, награжденные за время прохождения действительной военной службы орденами СССР либо медалями "За отвагу", Ушакова, "За боевые заслуги", Нахимова, "За трудовую доблесть", "За трудовое отличие", "За отличие в охране государственной границы СССР", "За отличную службу по охране общественного порядка".

Юбилейная медаль "70 лет Вооруженных Сил СССР" носится на левой стороне груди и располагается после медали "60 лет Вооруженных Сил СССР".

Описание медали

Юбилейная медаль "70 лет Вооруженных Сил СССР" изготовляется из латуни и имеет форму правильного круга диаметром 32 мм.

Юбилейная медаль "70 лет Вооруженных Сил СССР" изготовляется из латуни и имеет форму правильного круга диаметром 32 мм.

На оборотной стороне в пять строк расположена надпись "70 ЛЕТ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР". Ниже надписи - лавро-дубовый венок.

Края медали окаймлены бортиком. Все надписи и изображения на медали выпуклые.

Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодочкой, обтянутой шелковой муаровой лентой красного цвета шириной 24 мм. Края ленты окантованы зелеными полосками. Посередине ленты продольная полоска голубого цвета, и две полоски золотистого цвета по обе стороны от голубой.
 

Похожие материалы (по тегу)