Быстрый переход

Народы Закавказья и Средней Азии в VIII - начале XIII вв.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Арабские завоеватели появились в Закавказье в 40-х годах VII в. и подвергли страну жестокому опустошению и ограблению. Политическая раздробленность и противоречия между крупными феодалами в Грузии и армянскими нахарарами препятствовали объединению сил народов Закавказья для борьбы с внешним врагом.
В Албании (Азербайджане) произошло столкновение арабов не только с византийцами, но и с хазарами. Одно время Албания вынуждена была платить дань как вторгшимся арабам, так и византийцам и хазарам. Захватив Дербент в начале VIII в., арабы сильно укрепили находившийся около него горный проход с целью противодействия нападения с севера.
Восточная Грузия (Картли) была завоевана арабами почти в то же время, что и Западная Грузия (Лазика). Здесь арабы встретили сильный отпор со стороны Византии. Борьба из-за Лазики затянулась на длительное время.
Арабы, захватив Закавказье, управляли им через наместника халифа (остикана), который назначал из местных феодалов правителей Албании, Армении и Восточной Грузии, используя постоянные противоречия между ними. Время арабского господства в Закавказье- почти непрерывная волна народных восстаний, начиная от небольших вспышек местного недовольства до мощных взрывов народного движения на большой территории. Таким общенародным было восстание в Армении в 774 — 775 гг. Особенно крупным было восстание в Албании (Азербай-джане), которое вспыхнуло в 816 г. и продолжалось более 20 лет. Оно получило название восстание хурремитов, от названия одноименной секты, требовавшей уничтожения социального неравенства. Во главе восстания встал Бабек — бывший пастух и погонщик верблюдов. С 18 лет он принимал участие в борьбе с арабами.
Движущей силой восстания было крестьянство, но в нем приняли участие и те феодалы, которые пострадали от арабов. Восстание Бабека было подавлено арабским халифатом. Однако оно очень ослабило власть халифата над его владениями в Закавказье и Средней Азии.

Грузия

В конце XII — первой четверти XIII в. Грузия переживала подъем производительных сил. Росло население и его плотность как в грузинских городах, так и в сельской местности. Развивалось земледелие, скотоводство, виноградарство и виноделие, увеличивались посевы льна, росло шелководство и хлопководство. Все это обусловило рост торговых связей. Грузия вела торговлю с Русью и Египтом. Такой подъем хозяйства вылился в развитие крупного феодального землевладения. Социальная структура страны носила феодальный характер.
Феодалы (азнаури) делились на старших, родовитых (азнаури мемамулени), и младших (служилых) - азнаури мосакаргавени, служивших царю, церкви и частным лицам. Знатная верхушка родовитых дворян (дидебули) занимала высшие должности в государстве.
Низший слой феодалов — мсахури служили царю, церкви и частным лицам, иногда они переходили на положение крестьян.
Церковные феодалы, в особенности епископат во главе с католикосом, — крупные земельные собственники — были влиятельной политической силой, тесно смыкавшейся с мятежной земельной аристократией.
Сеньор («патрони») оказывал покровительство вассалу, который назывался «кма» (более архаичное название «крма», т. е. отрок). Таким образом, даже в терминологии социальной структуры грузинского феодального общества можно видеть аналогию как с социальной сущностью терминологии западноевропейского феодализма в период зрелой феодальной формации, так и с развитием феодальных отношений на Руси в XII — XIII вв.
Крестьяне (глехи) распадались на различные категории: купленные, пожертвованные, пожалованные, добровольные и ставшие крепостными в результате задолженности (несостоятельные) должники. Все крестьяне несли барщину и оброк: размеры этой феодальной ренты были самые разнообразные, на что оказывала влияние специфика местных условий. В категорию зависимых крестьян входила также лично свободная домашняя челядь, не имевшая собственного хозяйства и жившая при дворе феодала. На единице крестьянского надела часто размещалось нес-колько семей (дымов), что говорит о значительной имущественной дифференциации в среде эксплуатируемого класса непосредственных производителей. Имелись и зажиточные глехи, бравшие в аренду у феодала или покупавшие у соседей дополнительно к своему наделу еще какую-либо часть надела.
Такое положение грузинского крестьянства привело к резкому обострению классовых противоречий. Грузинские летописные источники, несмотря на стремление к замалчиванию тяжелого положения глехов, все же вынуждены в ряде случаев упоминать о вспышках стихийной классовой борьбы.

Грузинские царства и княжества

В IХ в. в Грузии образовалось три политически независимых государства: Абхазское - в Западной Грузии, Тао-Кларджетское — в долине р. Чороха, и Кахетинское — в бассейне рек Арагвы и Алазана. К югу находилось эмирство Тбилисское, бывшее во владении арабских феодалов.
Тао-Кларджетия сделалась центром объединения феодальной Грузии во главе со своей династией из рода Багратидов. Царь Баграт III (960—1014 гг.) сумел возглавить все три грузинские княжества. Но Византия, старавшаяся помешать объединению грузинских княжеств в одно политически целое, ценою подкупа грузинской феодальной знати содействовала процессу децентрализации страны и добилась ее распада на отдельные самостоятельные княжества и эриставства (воеводства).
В середине ХI в. Грузия подверглась сильному разорению в связи с нашествием сельджуков, заставивших Византию после ее поражения при Манцикерте, в 1071 г., пойти на тяжелый мир. Грузия оказалась окруженной враждебными владениями сельджуков. Такое тяжелое положение еще более отягчилось землетрясением, имевшим катастрофи-ческий характер. Только к концу XI в. Грузия понемногу стала выходить из тяжелого экономического и резкого политического кризиса. Во главе страны оказался Давид IV Строитель (1089—1125 гг.), который, обладая большим умом, обширным для своего времени образованием и непреклонной волей, стал одним из самых ярких политических и военных деятелей Грузии периода зрелого феодализма.
Давид IV cтроитель сумел собрать разоренное и разбежавшееся население и разместить его на равнинах Восточной Грузии. Он одержал победу над мятежными феодалами и провел ряд реформ по укреплению центральной власти. Особенно большое значение имела проведенная им военная реформа. Не имея собственного войска, Давид IV переселил около 45 000 половецких семей, наделил их землей и образовал из них отборное войско для борьбы со своими бунтующими вассалами.
Давид IV использовал ослабление Сельджукского государства после взятия крестоносцами Антиохии и Иерусалима, перестал платить им дань и добился независимости Грузии. Он присоединил к Грузии часть Армении с городом Ани.
Преемникам Давида IV Строителя пришлось вести тяжелую борьбу как с сельджуками, так и с феодальной знатью, на сторону которой стали даже отдельные члены царского дома. Но внук Давида IV Георгий III (1156-1184 гг.) успешно оборонялся от сельджуков и усмирил феодальную знать. Он, не имея сыновей, еще при жизни возвел на престол свою дочь Тамару.
Если после смерти отца царица Тамара была вынуждена пойти на серьезные уступки знати и государственный совет на известное время стал органом аристократии, то позднее ей удалось усилить царскую власть, воспользовавшись улучшением внешнеполитического положения Грузии. С захватом крестоносцами в 1204 г. Константинополя Византия лишилась возможности вести враждебную Грузии политику, Сельджукское же государство окончательно ослабело. Все это дало возможность Грузии при Тамаре (1184 — 1213 гг.) овладеть большей частью Азербайджана и Армении.
Из полученной от Византии территории на южном побережье Черного моря образовалось независимое Трапезундское государство, во главе которого стал родственник Тамары Алексей Комнен.
Личность царицы Тамары как крупного исторического деятеля представляет редкий пример гармонического сочетания сильной воли, широкого политического кругозора и личного обаяния.
Время царицы Тамары завершает собой период развития зрелого феодализма в Грузии. Ее имя приобрело большую известность у современников и прочную память у последующих поколений всего грузинского народа и даже далеко за рубежом.

Армения

Значительная часть Армении в первой половине XI в. оказалась в зависимости от Византии. Армянские города и села находились под тяжелой пятой завоевателей. Большое количество армянского населения размещалось в Болгарии, где оно должно было сражаться против славян, а болгары были переброшены в Армению.
Появившиеся в Армении в середине XI в. сельджуки на протяжении пятнадцати лет четыре раза разоряли страну, особенно варварским было четвертое нашествие. Город Ани был разрушен до основания.
В конце XI в., с распадом Сельджукской империи, в Армении сложилось несколько отдельных княжеств. Грабительские походы сельджуков заставили часть армянского населения переселиться в район Киликийского Тавра, где впоследствии сложилось независимое Армянское Киликийское государство (1080-1375 гг.).
Северная часть Армении при Давиде IV и Тамаре была включена в Грузию, в других же районах страны появились небольшие феодальные княжества, в которых правили главным образом династии курдов.

Азербайджан

В итоге распада арабского халифата среди мелких политических образований наиболее крупным государством было Ширванское со столицей в Шемахе, а на юге — Ганджинское эмирство. Самостоятельное княжество представлял Дербент, преграждавший проход между отрогами большого Кавказского хребта.
После захвата Армении сельджукскими султанами Азербайджан также оказался под их властью, местные крупные феодалы стали платить дань сельджукам вплоть до полного ослабления Сельджукского государства.
При Давиде IV и Тамаре большая часть Азербайджана оказалась под властью Грузии.
 
Б.А. Рыбаков - «История СССР с древнейших времен до конца XVIII века». - М., «Высшая школа», 1975.