Быстрый переход

Советская страна в годы НЭПа

Оцените материал
(2 голосов)
Благодаря переходу от «военного коммунизма» к новой экономической политике партии большевиков удалось удержаться у власти. В течение нескольких лет была восстановлена экономика страны, происходили перемены в быту и общественной жизни. Результатом острых противоречий в партийной верхушке стало сосредоточение рычагов власти в руках Сталина.
«Временное отступление». После прихода большевиков к власти коренным образом изменилось место России в мировой истории. В результате революции 1917 года появился новый, уникальный политический строй — советская власть, прикрывавшая диктатуру партии. Правящая партия поставила целью построение невиданного общества — «бестоварного, бесклассового, безгосударственного». Хотя Россия и была относительно отсталой в экономическом отношении страной, ее большевистские правители отстаивали идеи, устремленные в будущее, привлекавшие в то время многих людей. Опыт, который в процессе «строительства социализма» накапливал СССР, учитывался как сторонниками, так и противниками идей социального равенства.
Проводившаяся большевиками в условиях гражданской войны политика «военного коммунизма» самым непосредственным образом была связана с реализацией социалистических идей в экономической сфере.
Однако ее дальнейшее осуществление оказалось невозможным по причинам политического характера: большевики рисковали потерять власть. В 1921 г. они столкнулись с новой волной крестьянских восстаний, забастовками рабочих. Наиболее болезненным для большевиков было выступление моряков Кронштадта, требовавших пересмотра хозяйственной политики и демократизации советского строя. В результате в марте 1921 г. на X съезде РКП(б) было принято решение перейти к «новой экономической политике» (НЭП). Наиболее важной характеристикой смены курса была замена хлебной разверстки заранее устанавливавшимся налогом. После уплаты налога крестьяне получали возможность продавать излишки своей продукции.
Наряду с восстановлением товарно-денежных отношений НЭП предусматривал сосуществование нескольких форм собственности — государственной, коллективной, частной. Были созданы условия для развития частного предпринимательства в сфере мелкого производства и торговли. В области внешнеэкономической деятельности делалась ставка на создание концессий. Несмотря на возрождение многоукладности в хозяйстве страны, «командные высоты» занимал государственный сектор. При этом осуществлялась децентрализация управления отдельными отраслями, наиболее крупные и технически оснащенные фабрики и заводы объединялись в тресты. Предприятия переводились на хозрасчет («безубыточность и прибыльность»), проводилось материальное стимулирование рабочих. Правительство пыталось придать развитию экономики плановый характер: еще в 1920 г. был утвержден план электрификации России (ГОЭЛРО), в 1921 г. возникла Государственная общеплановая комиссия (Госплан).
Не имея поначалу теоретической концепции НЭПа, В. И. Ленин и его соратники объявили о «временном отступлении», поскольку многие члены партии видели в новом курсе «капитуляцию перед капитализмом». К тому же отступление осуществлялось только на хозяйственном фронте, возможность смягчения политического режима вожди партии категорически отвергали. «Мы будем держать меньшевиков и эсеров, все равно, как открытых, так и перекрашенных в «беспартийных», в тюрьме», — отвечал В. И. Ленин тем, кто предлагал возродить демократию в рамках советской системы. Более того, в самой партии оставалось все меньше возможностей для свободного выражения мнений. X съезд (б) принял резолюцию «О единстве партии», предписывавшую исключать из партийных рядов тех, кто формирует «платформы» и «фракции». Борьба с инакомыслием стала характерной чертой жизни в Совет-ской России. Например, в соответствии с рекомендацией Ленина «излавливать постоянно и систематически высылать» из страны критически настроенных профессоров и писателей, в 1922 г. из Петрограда за границу был отправлен пароход, на котором находилось около двухсот видных представителей отечественной науки и культуры.
Здание Моссельпрома с рекламой В. Маяковского. Художник В. СтепановаВошло в практику и преследование священнослужителей. По обвинению в антисоветской деятельности был арестован патриарх Тихон, избранный на свой пост Поместным собором Русской Православной .Церкви в 1917 году. Несмотря на принятый после революции декрет об отделении церкви от государства, после смерти Тихона в 1925 г. власти не позволили избрать нового патриарха. По современным данным, в советское время было уничтожено 200 тыс. священнослужителей, около полумиллиона подверглись репрессиям. Необходимость борьбы с тяжелейшим голодом, поразившим страну в 1921 г., стала доводом для изъятия церковных ценностей (их общая стоимость составила 2,5 млрд. руб. золотом, в действительности на закупку продовольствия пошел лишь 1 млн.).
Результаты и противоречия НЭПа. Благодаря введению НЭПа большевики решили две важнейшие задачи. Во-первых, они сумели изменить настроения в обществе (прежде всего в деревне) и удержаться у власти. Во-вторых, в течение нескольких лет удалось восстановить хозяйство страны. В 1925 г. был превзойден довоенный уровень сельскохозяйственного производства, в 1927 г. — промышленного. Создавались условия для нового этапа индустриализации страны.
Реанимированные принципы рыночной экономики пробудили частную инициативу. Повсюду открывались палатки, магазины, чайные, столовые, рестораны и т. д. В розничной торговле к началу 1923 г. на Долю частников приходилось более 83% всего оборота (зато в оптовой торговле преобладал государственный сектор — 77,3%). Вот как описывал нэповские метаморфозы один из современников: «...вместо пустого мертвого, совершенно разоренного города (речь идет о Ростове — Авт.) с заколоченными магазинами, который я недавно оставил, я нашел живой, торговый город, все магазины которого заполнены товарами, начиная с пирожных и кончая мехами и брильянтами, совершенно открыто продаются, покупаются, уплачиваются миллионы рублей за вещи, толпа шумит, женщины блестят нарядами, мехами и Жемчугами, театры все открыты и всюду переполнено».
Стабилизировалась финансовая система страны. В октябре 1921 г. был учрежден Государственный банк РСФСР, решавший задачу кредитования промышленности, сельского хозяйства и торговли. В ходе денежной реформы 1922— 1924 гг. вводилась твердая валюта - золотой червонец. В отечественную экономику снова стал инвестироваться иностранный капитал. Получив от государства в концессию источник природных ресурсов либо предприятие, зарубежные фирмы вкладывали в него денежные средства (закупка оборудования, оплата рабочей силы. Продукция реализовывалась затем государственными органами, прибыли поступала в государственный бюджет.
Восстановление экономики протекало в сложных условиях: государство, вынужденное ввести НЭП, дать некоторую свободу рыночному хозяйству, выступало как противник капитализма, объявляло «нэпманов» своими главными врагами, не устанавливало твердых правовых гарантий хозяйственной деятельности. Тяжелый налоговый гнет, под которым оказались наиболее крепкие крестьянские хозяйства, монополия внешней торговли сдерживали рост товарности аграрного сектора. Крестьянские семьи потребляли 85% произведенной продукции. Они располагали лишь минимальными финансовыми средствами для приобретения фабричных товаров. Налаживанию прочного товарообмена между городом и деревней мешали и «ножницы цен» — на фоне относительной дешевизны сельскохозяйственной продукции промышленные товары стоили баснословно дорого. Например, если в 1913 г. крестьянин, продав пуд ржи, мог купить 5,7 аршина ситца, то в 1924 г. — почти в четыре раза меньше, стоимость сенокосилки подскочила в 4,5 раза. Поскольку широкий рынок для товаров промышленности отсутствовал, ее рост происходил медленными темпами.
В городах трудовые ресурсы оказывались невостребованными, к 1928 г. безработица охватила почти 2 млн. человек.
Социальный состав деревни в 1924/25 — 1926/27 гг.

Группы населения

Число лиц самодеятельного населения (в тыс.)

Удельный вес
(в %)

 

1924/25

1925/26

1925/27

1924/25

1925/26

1925/27

Сельский Пролетариат

2 184

2 454

2 560

9,7

10,9

11,3

Бедняки

5 803

5 317

5 037

25,9

23,7

22,1

Середняки

13 678

13 822

14 280

61,1

61,7

62,7

Кулаки

728

816

896

3,3

3,7

3,9

Всего

22 393

22 409

22 773

100

100

100

Несмотря на все сложности, уже первые годы функционирования новой экономической модели показали ее жизнеспособность. В. И. Ленин говорил о том, что НЭП введен «всерьез и надолго» (хотя коммунистов, не желавших идти на сделку с капитализмом, он уверял, что большевики еще вернутся к «террору экономическому»). Всемерное развитие кооперации в деревне при условии государственной власти рабочего класса, как полагал вождь партии, позволило бы Советской России прийти к социализму. В 1925 г. произошло «расширение НЭПа в деревне»: крестьянам разрешили арендовать землю, применять наемный труд. Отменялись репрессивные меры против частной торговли, снижался продналог. Один из ведущих партийных теоретиков Н. И. Бухарин рекомендовал крестьянам обогащаться, развивать свое хозяйство, не боясь, что их «прижмут».
«Культурная революция». Российская революция стала символом коренной ломки всех общественных устоев, так или иначе связанных с наследием «тяжелого прошлого». Менялся не только политический и экономический строй — рождались новые эстетические принципы, люди по-новому осознавали свое место в обществе. Революция дала толчок появлению новых взглядов на бытовые проблемы, семейные отношения и т. д. Новаторские идеи соседствовали, однако, с крайне низким уровнем образования и бытовой культуры населения страны. Поэтому В. И. Ленин говорил о «культурной революции» как необходимом условии движения к социализму.
Рабочий клуб им. И. В. Русакова в Москве. Архитектор К. Мельников. 1927-1929 гг.«Наиболее важной и ударной задачей» народного просвещения, которая была тесно связана с хозяйственным возрождением страны, государство считало ликвидацию неграмотности. Было организовано Всероссийское добровольное общество «Долой неграмотность», открывавшее школы для взрослых. В 1925 г. в них обучалось 1,5 млн. человек. Повсеместно начинали работу избы-читальни и библиотеки (из тех, которые действовали и ранее, изымалась «идеологически вредная» литература). С 1923 г. начала расти сеть начальных общеобразовательных школ. Перед органами народного образования была также поставлена задача воспитания «советской интеллигенции». Для подготовки пролетарской молодежи к поступлению в высшие учебные заведения создавались рабочие факультеты (рабфаки). Преподаватели общественных дисциплин получали образование в Институтах красной профессуры.
В Советской России широко развернулась борьба за обновление быта. Строились «дома-коммуны», открывались рабочие клубы, театральные студии, спортивные площадки. На черноморские курорты стали ездить рабочие и их дети. В жизнь входили новые, «социалистические» обряды (регистрация брака в государственном учреждении вместо венчания, «октябрины» вместо крестин), новые имена (например, Владлен, Вилен — в честь В. И. Ленина). В дни пролетарских праздников устраивались массовые манифестации. (При этом, несмотря на массированную антирелигиозную пропаганду, вплоть до 1930 г. выходными официально считались и 12 церковных праздников.) Зрелищем, сочетавшим элементы сценической постановки и политического митинга, были театрализованные суды — над «классовыми врагами», нарушителями производственной дисциплины, хулиганами.
Плакат. Художник г. КлуцисОднако полностью ликвидировать такие «родимые пятна капиталистического прошлого», как преступность, пьянство, проституция, не удалось. В 1925 г. был отменен введенный еще в начале Первой мировой войны «сухой закон». (Торговля водкой стала давать до 12% государственного бюджета.) Потребление алкоголя в рабочей среде с 1924 по 1928 г. выросло в 8 раз. Еще одной тяжелой проблемой городского быта стала острая нехватка жилья, поскольку рост населения городов зна-чительно опережал темпы жилищного строительства.
Наследники Ленина. В конце мая 1922 г. В. И. Ленин тяжело заболел. Вплоть до своей кончины в январе 1924 г., несмотря на кратковременные периоды возвращения к государственной деятельности, он уже не мог управлять работой партийного аппарата и правительства. Еще при жизни Ленина в верхах партии разгорелась ожесточенная борьба за власть. Особенностью этой борьбы было то, что личные устремления ее участников скрывались за фасадом столкновения мнений о дальнейших путях развития СССР.
В 1922—1925 гг. на первый план вышло противоборство между И. В. Сталиным (в 1922 г. он стал генеральным секретарем партии) и наркомом по военным и морским делам, председателем Реввоенсовета республики Л. Д. Троцким. Троцкий стоял на позициях ограничения нэповских уступок частному капиталу, подхлестывания мировой революции. Сталин в ответ выдвинул идею о возможности построения «социализма в отдельно взятой стране». В экономическом плане он выступал с более умеренных позиций, предусматривавших постепенную, без резких перемен, эволюцию НЭПа.
Сталин, в отличие от Троцкого, более умело манипулировал другими участниками кремлевских интриг. Он поначалу блокировался с наиболее авторитетными членами Политбюро ЦК партии — Л. Б. Каменевым (заместитель председателя Совнаркома, председатель Моссовета) и Г. Е. Зиновьевым (председатель Исполкома Коминтерна и Петроградского Совета) и, опираясь на них, получил ре-шающий перевес в борьбе с Троцким. Устранив его с высших партийных и государственных постов, Сталин разделался с бывшими союзниками. Новую опору он нашел в лице «любимца партии» (по выражению Ленина) Н. И. Бухарина и своих «выдвиженцев» — В. М. Молотова, К. Е. Ворошилова, В. В. Куйбышева.
Козырной картой Сталина в борьбе за большевистский Олимп было его влияние в партийном и советском аппарате. «Страной управляют на деле не те, которые выбирают своих делегатов... на съезды Советов при советских порядках. Нет. Страной управляют фактически те, которые овладели на деле исполнительными аппаратами государства, которые руководят этими аппаратами» — так характеризовал генеральный секретарь реальные рычаги власти в государстве. «Исполнительные аппараты» советской системы, о которых говорил Сталин, были полностью подконтрольны ВКП(б). И здесь на всех уровнях генсек сумел расставить своих людей, что обеспечивало ему преимущество в партийных дискуссиях и позволяло осуществлять необходимые шаги на деле.
Троцкий, примкнувшие к нему в дальнейшем Каменев, Зиновьев и другие оппоненты Сталина пытались критиковать его за аппаратные методы работы, говорили о необходимости возвращения к ленинским временам внутрипартийной демократии (действительно, некоторая свобода мнений в партии тогда существовала). Но генсек в таких случаях «переходил на личности», припоминая оппонентам различные грешки. Особенно уязвимыми были позиции Троцкого — в течение многих лет (до 1917 г.) он вел жесткую идейную борьбу с Лениным. К тому же необходимость демократизации внутрипартийных устоев в условиях борьбы с внутренними и внешними врагами многим вовсе не казалась очевидной. Напротив, партийная организация в годы гражданской войны приобрела армейские черты. Активные партийцы мечтали не о дискуссиях, а о новом походе против «буржуев».

www.rusempire.ru / О.В. Волобуев "Россия и мир".