Быстрый переход

Кризис рабовладельческой системы. Основные черты феодального строя

Оцените материал
(2 голосов)

Падение рабовладельческой Римской империи

Самым крупным рабовладельческим государством древности была Римская империя, игравшая заметную роль в судьбах многих народов нашей Родины. Народы Причерноморья и Закавказья испытали на себе тяжесть римской оккупации, а древние славяне в течение нескольких веков вынуждены были вести борьбу с римлянами. Постоянная погоня за новыми тысячами рабов побуждала Рим вести в больших масштабах завоевательные войны и вмешиваться в дела соседних государств. Весь рабовладельческий мир Европы и Ближнего Востока, от Испании на западе и до Парфии на востоке, был в значительной мере связан общностью судеб. Кризис рабовладельческой формации был всеобщим и более или менее одновременным. Кризису сопутствовали так называемые «варварские завоевания», принявшие наибольший размах в эпоху «великого переселения народов» (III — VI вв.). Сущность их состояла в том, что «варварские» народы, у которых шел процесс разложения первобытнообщинных отношений, начинали переходить в наступление против римских рабовладельцев, рассматривавших эти народы как источник пополнения империи рабами. Варваров привлекали богатства Рима.
Объединенные в огромные союзы, двигавшиеся в походы против римских городов (иногда со всем имуществом и семьями), эти народы представляли грозную силу для рабовладельческой империи и для рабовладельческого строя в целом.
Однако главной причиной падения рабовладельческого строя было то, что сам способ производства, основанный на непосильном подневольном труде полуголодных рабов, не имевших ни семьи, ни жилища, ни какой бы то ни было заинтересованности в результатах своего труда, ни гарантии сохранности своей жизни, изжил самого себя. Достигнутый уровень развития производительных сил пришел в вопиющее противоречие с примитивной формой производственных отношений. Рабовладельческое хозяйство основывалось не на высокой технике, а на большом количестве рабов.
Идеологи римского рабовладельческого хозяйства в период кризиса рекомендовали своим собратьям-рабовладельцам крайне жестокие и бесчеловечные методы обращения с рабами: побои, голод, даже сознательные физические увечья. Ответом на это были убийства господ рабами, восстания как в отдельных латифундиях (больших имениях), так и в целых областях. Классовая борьба являлась показателем обострившегося кризиса.
Единственным выходом был переход к новым формам производственных отношений, соответствующим достигнутому уровню производительных сил. Сельскохозяйственная техника того времени позволяла вести хозяйство самостоятельно каждой отдельной семье. Поэтому новые производственные отношения могли принять форму эксплуатации владельцем земли ряда крестьянских семей, заинтересованных в успехах своего единоличного хозяйства. Уже в самом начале кризиса рабовладения в I - II вв. н. э. появилась практика дробления имений, сдачи земельных участков в аренду, помещения рабов и вольноотпущенников на земле господина в качестве арендаторов, ведущих самостоятельное хозяйство. Этот процесс происходил повсеместно, свидетельствуя о зарождении элементов будущей формации - феодализма - в недрах рабовладельческого общества Европы и Азии.

Основные черты феодального строя

При феодализме в руках господствующего класса находятся средства производства и прежде всего земля. Собственность господствующего класса феодалов на землю давала ему возможность эксплуатировать зависимое крестьянство, феодалы передавали крестьянам земельные наделы, на которых они вели единоличное хозяйство собственными орудиями труда. Поэтому феодальная земельная собственность является основой феодализму
Экономически реализуя право собственности на землю, феодалы получали часть продукта крестьянина (земельная рента). На протяжении феодального строя существовали три исторически сменявшихся вида ренты: отработочная (барщина), натуральная (оброк продуктами) и денежная. В конкретно-исторических условиях развития отдельных народов последовательность смены форм феодальной ренты была различной. Распространение денежной ренты, связанное с ростом товарности сельского хозяйства, означало появление предпосылок, а затем и начало разложения феодального способа производства.
При наличии у крестьян самостоятельного хозяйства феодалы могли заставить их работать на себя лишь средствами внеэкономического принуждения. Поэтому типичной чертой феодального строя является личная зависимость крестьян от землевладельцев и их прикрепление к земле.
Для феодализма характерно господство натурального хозяйства в деревне и в усадьбе феодала. Центрами ремесла и торговли были укрепленные города, в которых наряду с работой ремесленников на заказ постепенно развивалось мелкое товарное производство, рассчитанное на рынок. С течением времени появлялось товарное производство и в сельском хозяйстве.
Феодализм возникал путем разложения рабовладельческих отношений, зашедших в тупик вследствие низкой производительности рабского труда, физического вымирания рабов и постоянных восстаний против рабовладельцев. Ряд народов перешли к феодализму в результате разложения первобытнообщинного общества, достигшего такого уровня развития производительных сил, при котором было возможно не общинное, а индивидуальное крестьянское хозяйство.
Рост металлургического промысла, распространение железного плуга и ткацкого станка, распространение земледельческих и огородных культур, садоводства, виноделия и т. д. — таковы основные явления в области развития производительных сил, делавшие возможным возникновение и развитие феодальных производственных отношений.
Феодализм представлял собой прогрессивное явление по сравнению с первобытно-общинным и рабовладельческим строем прежде всего потому, что он давал больший простор развитию производительных сил, чем предшествующие формации. Вместо коллективного труда общинников, объединенных лишь вследствие примитивности техники, или вместо труда бесправных рабов, рассматривавшихся господами наравне со скотом, при новой формации основой производства стал труд многих тысяч крестьянских семей, ведших свое хозяйство своим сельскохозяйственным инвентарем и поэтому заинтересованных в результатах своего труда. Несмотря на наличие Барщины и феодальных поборов, средневековый крестьянин был несравненно свободнее, чем античный раб.
Феодальная эксплуатация вызывала постоянное сопротивление крестьянства. Классовая борьба в эпоху феодализма была направлена, прежде всего, против землевладельцев, а также против богатой верхушки горожан, купцов и ростовщиков. Классовая борьба велась непосредственными производителями материальных благ с целью отстоять право и возможность своего дальнейшего развития, отстоять долю полученного их трудом прибавочного продукта. С течением времени классовая борьба подрывала основы феодального строя. В этом заключается прогрессивное значение антифеодальной борьбы в эпоху феодализма.

Б.А. Рыбаков - «История СССР с древнейших времен до конца XVIII века». - М., «Высшая школа», 1975.